舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页?>?国内国际 > 正文

    潜山马潭“创建安徽生态旅游村”接受市局初检

    11月5日,由安庆市旅游局王宜、胡飞等人组成的检查组,来到潜山县水吼镇马潭村就该村“创建安徽省生态旅游村”工作进行督查和初检,并就天柱山-白马潭漂流景区正在进行的3A创建工作,提出了很多宝贵意见。

    在水吼镇党委副书记王学杰和县旅游局副局长汪全海等人的陪同下,检查组首先按照省颁“创建”标准,实地查看了马潭村生态旅游主要资源的分布和开发状况,并对着名生态漂流景点白马潭旅游区和水吼观光园景区的旅游基础设施、申报资料收集整理,以及“创建”工作进展情况进行细致了解和督查。在随后召开的座谈会上,检查组一行认真听取了镇村领导关于马潭村“创建安徽省生态旅游村”的工作汇报。

    市局专家组认为,水吼镇马潭村是国家级风景名胜区天柱山西麓、潜河中上游的明珠村落,是历史上举足轻重的潜河航运要冲和部分徽商经营货运的重要运输线,也是当年刘邓大军千里挺进大别山曾经生活和战斗过的地方,具有得天独厚的生态旅游和红色旅游资源。该村境内创办于2001年白马潭天险河漂流和后来的观光园景区,累计接待游客近百万人次,旅游综合收入6800万元,其中带动交通运输、餐饮宾馆、农副产品生产加工、当地土特产销售和旅游小商品买卖等项收入至少可达500万元。马潭村紧邻105国道和G35高速路出口,另有旅游专线公路贯穿全村,现有相对成熟的旅游景区两个,目前在建和待建的主要项目有观光园休闲度假村、白马潭游客接待中心2号综合楼、重要民生工程白马潭西河景观大桥、皖西南徐氏文化园等,因此说,水吼镇马潭村具有较好的申报创建省级生态旅游村的硬件基础和优越条件,关键在于要加紧加大创建力度和以申报资料规范整理为重要内容的软件建设。

    据悉,水吼镇党委政府和县旅游主管部门把该项“创建”工作,作为争先创优的实践载体,做到早谋划、早启动、早部署、早实施,形成上下联动、部门配合、景区跟进、协同作战的创建机制,目前创建工作有序推进,并取得阶段性成效。 (徐 海)

    上一篇:安庆开发区打造城镇居民医保满意工程


    下一篇:望江:创新人口计生机制夯实基层基础工作

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部