舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页?>?国内国际 > 正文

    高新区迅速召开防汛工作会议

    4月28日上午,高新区管委会副主任、防汛指挥部常务副指挥长潘连宇主持召开防汛工作会议,研究部署近期防汛工作,高新区党工委委员、管委会副主任、防汛指挥部副指挥长何凤生,高新区管委会副调研员、防汛指挥部副指挥长王庆亮出席。

    据气象部门预测,受极强厄尔尼诺现象的影响,今年汛期可能会出现较大规模的洪涝灾害,防汛防灾工作面临严峻的挑战。

    会议要求,相关部门、各企业、在建工程等责任单位须尽快制定防洪应急预案,有针对性地做好防汛各项准备,特别是针对高新区易淹、易涝等隐患点及地质灾害易发点进行全面梳理和整改落实,切实确保周边人民群众的生命财产安全。

    会议强调,相关部门要时刻绷紧防汛防灾这根弦,做好统筹协调,强化责任担当,全力做好防汛防灾工作。一是要强化预警措施,不断提高应对极端天气的处置能力;二是要提前检查、检修防汛防灾设施,对洪涝灾害易发点、设施设备等开展巡查,及时排除各种隐患;三是要严格防范地质灾害,对所有地质灾害隐患点做好监测预警,一旦发生险情,要及时组织人员转移,最大限度减轻灾害损失。

    高新区相关内设机构负责人,各主要入园企业、各在建工程以及完工未移交工程项目部,市公路局、市市政工程管理处、市供水集团、市供电公司、市电信公司、市移动公司、市联通公司,成品油首末站等相关负责同志参加会议。

    上一篇:开发区积极部署今冬明春火灾防控工作


    下一篇:潜山县开展学校食堂专项检查“回头看”

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部